Россия
План поступления
Войти
Подготовка специалистов, код направления 43.02.15

Специальность Поварское и кондитерское дело

Колледжей

По этой специальности
270
В среднем по другим
9

Проходной балл

На эту специальность
3-4.45
В среднем на другие
3.25-4.14

Бюджетных мест

На эту специальность
9 230
В среднем на другие
210
Хочешь сдать ОГЭ на 5+ и поступить в колледж на бюджет?
Поможем подготовиться к ОГЭ на высокие баллы с гарантией поступления в онлайн-школе Учеба.ру
  • Расскажем о системе эффективной подготовки
  • Познакомим с онлайн-школой и платформой
  • Ответим на вопросы и запишем на занятия

Колледжи по специальности

    4.5
    120
    бюджетных мест
    от 4.45
    проходной балл
    Первый московский образовательный комплекс создан в 2014 г. на базе 4-х московских колледжей. Флагманом объединения стал Технологический колледж № 14 — победитель приоритетного национального проекта Образование«, лауреат конкурса «Колледж будущего», обладатель Лауреата Гранта Мэра Москвы в сфере образования по итогам 2011-2015 гг.
    Первый московский образовательный комплекс
    3.5
    60
    бюджетных мест
    от 4.38
    проходной балл
    от 90000 р.
    за год
    Колледж готовит технологов хлеба, кондитерских имакаронных изделий, технологов продукции общественного питания, поваров, кондитеров, товароведов, специалистов по наладке производственного оборудования. ПК № 33 — один из лидеров по технологичности учебного процесса. Здесь действуют учебные лаборатории технохимического контроля, микробиологии, кондиционирования иохлаждения, атакже кондитерский цех, кулинарный цех и учебная пекарня.
    Пищевой колледж № 33
    4.3
    120
    бюджетных мест
    от 4.37
    проходной балл
    от 161900 р.
    за год
    Колледж сферы услуг № 10 — ведущий колледж в области подготовки специалистов для индустрии питания, гостеприимства, сферы обслуживания, легкой промышленности и информационных технологий. Практика в салонах красоты, отелях, ресторанах и регулярное участие студентов в конкурсах профессионального мастерства обеспечивает высокий уровень компетенций на выпуске и успешное трудоустройство выпускников.
    Колледж сферы услуг № 10
    75
    бюджетных мест
    от 4.12
    проходной балл
    от 53400 р.
    за год
    Техникум готовит специалистов для перерабатывающей промышленности уже на протяжении 60 лет. Предприятия получают специалистов, владеющих необходимыми теоретическими и практическими навыками.
    Красноярский технологический техникум пищевой промышленности
    5
    75
    бюджетных мест
    от 98000 р.
    за год
    ГИЭФПТ ведущий вуз Ленинградской области. В 2008 году институт стал лауреатом премии Правительства Ленинградской области по качеству, в 2009г. вошел вчисло ведущих образовательных учреждений России ивключен в Национальный реестр «Ведущие образовательные учреждения России - 2009». Современная многоуровневая система высшего образования в ГИЭФПТ реализуется в программах подготовки дипломированных бакалавров и магистров, как на бюджетной, так и на договорной основах.
    Государственный институт экономики, финансов, права и технологий

Профессии

Шеф-повар
Его основная задача — контроль за происходящим, управление производственными процессами и персоналом. Он отвечает за качество блюд, обновление меню и ценообразование.
Повар
Когда говорят о профессии повара, часто вспоминают негативные аспекты этой работы — проблемы с сосудами и лишним весом, долгие (иногда — пятнадцатичасовые) смены в жарких помещениях. Но реже говорят о том, что эта профессия будет востребована всегда. Если нравится готовить, придумывать рецептуры, «колдовать» над сложными блюдами, то начать карьеру на этом поприще не так уж и сложно.
Кондитер
Любопытно, что потребление сладостей ничуть не снижается в зависимости от состояния экономики. Несмотря на инфляцию и стремление к экономии, сладкое всегда пользуется спросом. Тем более что формат небольших кондитерских или магазинов с конфетами ручной работы развивается даже быстрее, чем многие другие отрасли общепита и ритейла. А это значит, хороший кондитер никогда не останется без работы. Это первый плюс профессии кондитера. Второй - что она по своей сути творческая. Сегодня потребитель требователен и ожидает, что ему будет не только вкусно, но и красиво. Поэтому было бы желание, а возможность экспериментировать, искать новые вкусы и формы будет всегда.

Похожие специальности

3.1-6.69
проходной балл
225
бюджетных мест
подготовка квалифицированных рабочих
3-4.33
проходной балл
10204
бюджетных места
3.05-4.33
проходной балл
1976
бюджетных мест