Top.Mail.Ru
Архангельск
План поступления
Войти
Бакалавриат, профиль направления "Архитектура"

Специальность Архитектурное проектирование городской среды

Программа подготовки архитекторов городской инфраструктуры и урбанистов. Среди основных дисциплин - архитектура гражданских зданий, новые конструкции в современной архитектуре, реконструкция в условиях различных типов застройки, ландшафтная организация городских пространств, архитектурное законодательство.
Выпускники программы работают в качестве архитекторов, инженеров-проектировщиков, ландшафтных архитекторов в архитектурно-строительных компаниях, органах государственной власти (территориальные управления по архитектуре и градостроительству), проектных организациях.
Формы обучения: очно-заочно, очно

Вузов

По этой специальности
0
В среднем по другим
16

Бюджетных мест

На эту специальность
0
В среднем на другие
288
Хочешь сдать ЕГЭ на 80+ и поступить в вуз на бюджет?
Поможем подготовиться к ЕГЭ на высокие баллы с гарантией поступления в онлайн-школе Учеба.ру
  • Расскажем о системе эффективной подготовки
  • Познакомим с онлайн-школой и платформой
  • Ответим на вопросы и запишем на занятия

Поступление по олимпиаде

Профессии

Транспортный планировщик
В обязанности транспортного планировщика входит создание таких моделей работы транспорта, которые будут подходить жителям этого города (района, улицы). Можно сказать, это не столько самостоятельная специальность, сколько ответвление профессии урбаниста. Совсем недавно транспортного планировщика воспринимали как специалиста из будущего. Но с тем темпом, который взяли строительные компании, вопрос о реорганизации (или создании) подходящей транспортной системы встал довольно остро. В силах транспортного планировщика решить, будет ли висеть здесь светофор или нет; какова плотность движения на этой улице; нужны ли выделенные полосы для автобуса и так далее.
Инженер-проектировщик
Инженер-проектировщик планирует, каким образом будет устроено здание. Он определяет, как прокладывать коммуникации, например, электрические сети или системы канализации. Чаще всего специалист работает над уже готовыми чертежами и архитектурными планами, но случается и так, что ему приходится вносить в них существенные корректировки. Работает проектировщик как в офисе, так и на строительных площадках.
Архитектор
Основная задача архитектора — проектирование пространства. Это может быть квартира, жилое здание или целый город. Профессиональная область включает в себя разные направления работы — от дизайна интерьеров до урбанистики. Специалисты не только трудятся над созданием ярких макетов (кстати, для этого уже давно активно используется 3D-печать) , но и общаются с заказчиками: важно, чтобы продукт получился в первую очередь функциональным. Архитектор сочетает в своей работе инженерию и искусство.

Похожие специальности

бакалавриат
42-104
проходной балл
2036
бюджетных мест
Профессия архитектора позволяет соединить инженерию и искусство. Помимо проектирования зданий и сооружений архитекторы занимаются дизайном интерьера, созданием парков и озеленением городов. Есть и более широкие специализации — градостроительная деятельность (проектирование районов или крупных муниципальных комплексов) и урбанистика (развитие городов как единых систем).
Экзамены в 80 вузах:
математика
русский язык
 
50-90
проходной балл
406
бюджетных мест
Выпускники направления – специалисты в области планирования и развития городов и поселений. Их задача – сопроводительная и экспертная работа, направленная на создание наиболее благоприятной городской среды. На программе предусмотрен увеличенный срок обучения – 5 лет.
Экзамены в 19 вузах:
математика
русский язык
 
40-89
проходной балл
449
бюджетных мест
На направлении предусмотрен увеличенный срок обучения – 5 лет. В зависимости от профиля обучения выпускники могут работать ландшафтными дизайнерами, дизайнерами интерьера, разработчиками мебели, проектировщиками объектов городской инфраструктуры.
Экзамены в 30 вузах:
математика
русский язык