Россия
План поступления
Войти

Технология пивоваренного и безалкогольного производства

профессиональная переподготовка

О программе

Хотите научиться варить идеальное пиво или вывести свое производство на новый уровень? Этот курс даст вам профессиональные знания и практические навыки, необходимые для работы в пивоваренной и безалкогольной индустрии!

Варианты обучения

очно-заочно
252 ак. ч. (252 ак. ч.)
Срок обучения
15 сент. 2025
Когда
График занятий
102 600 р.
Стоимость

Кому подойдет программа

Домашним пивоварам, желающим вывести свое хобби на профессиональный уровень
Технологам и специалистам пивоваренной промышленности, стремящимся углубить знания
Владельцам крафтовых пивоварен и тем, кто хочет открыть собственное производство

Программа обучения

Модуль 1. Технология пива на заводах малой мощности
Законодательные требования к производству и обороту алкогольной продукции Требования к сырью (дрожжи) и технологической воде Особенности технологии на пивоваренных заводах малой мощности Технология производства кваса и безалкогольных напитков
Модуль 2. Химико-технологический контроль сырья и готовой продукции
Строение и химический состав зерна ячменя Физико-химические процессы при затирании Химический состав хмеля и процессы при кипячении сусла
Модуль 3. Пищевая микробиология
Микробиологические критерии качества и безопасности пищевых продуктов Микроорганизмы-контаминанты сырья и готовой продукции Методы микробиологического и санитарно-гигиенического контроля
Модуль 4. Сенсорный анализ пива
Вкус и аромат пива: основные подходы к оценке Методы органолептического анализа пива Разработка рецептуры пивных напитков и типичные вкусовые дефекты

Преимущества обучения

1
Лучшие преподаватели
Наши специалисты обладают уникальным опытом и знаниями и готовы ими поделиться с Вами.
Лекции проводят ведущие преподаватели университета и представители крупных бизнес организаций.
2
Диплом о профессиональной переподготовке
После завершения обучения и успешного прохождения итоговой аттестации выдается Диплом о профессиональной переподготовке Российского биотехнологического университета.

Оставьте отзыв

Учились здесь? Оставьте отзыв, и, может быть, это поможет другим в выборе. Кроме этого, из ваших оценок формируется наш рейтинг.

Смотрите также

Технические и технологические учебные центры Москвы, Учебные центры Москвы по направлению «пищевое производство»
Представитель учебного центра
Елена Иванова