Технология пивоваренного и безалкогольного производства
профессиональная переподготовка
О программе
Хотите научиться варить идеальное пиво или вывести свое производство на новый уровень? Этот курс даст вам профессиональные знания и практические навыки, необходимые для работы в пивоваренной и безалкогольной индустрии!
Варианты обучения
очно-заочно
252 ак. ч. (252 ак. ч.)
Срок обучения
15 сент. 2025
Когда
—
График занятий
102 600 р.
Стоимость
Кому подойдет программа
Домашним пивоварам, желающим вывести свое хобби на профессиональный уровень
Технологам и специалистам пивоваренной промышленности, стремящимся углубить знания
Владельцам крафтовых пивоварен и тем, кто хочет открыть собственное производство
Программа обучения
Модуль 1. Технология пива на заводах малой мощности
Законодательные требования к производству и обороту алкогольной продукции
Требования к сырью (дрожжи) и технологической воде
Особенности технологии на пивоваренных заводах малой мощности
Технология производства кваса и безалкогольных напитков
Модуль 2. Химико-технологический контроль сырья и готовой продукции
Строение и химический состав зерна ячменя
Физико-химические процессы при затирании
Химический состав хмеля и процессы при кипячении сусла
Модуль 3. Пищевая микробиология
Микробиологические критерии качества и безопасности пищевых продуктов
Микроорганизмы-контаминанты сырья и готовой продукции
Методы микробиологического и санитарно-гигиенического контроля
Модуль 4. Сенсорный анализ пива
Вкус и аромат пива: основные подходы к оценке
Методы органолептического анализа пива
Разработка рецептуры пивных напитков и типичные вкусовые дефекты
Преимущества обучения
1
Лучшие преподаватели
Наши специалисты обладают уникальным опытом и знаниями и готовы ими поделиться с Вами. Лекции проводят ведущие преподаватели университета и представители крупных бизнес организаций.
2
Диплом о профессиональной переподготовке
После завершения обучения и успешного прохождения итоговой аттестации выдается Диплом о профессиональной переподготовке Российского биотехнологического университета.
Оставьте отзыв
Учились здесь? Оставьте отзыв, и, может быть, это поможет другим в выборе. Кроме этого, из ваших оценок формируется наш рейтинг.