Хотите разбираться в качестве масел на профессиональном уровне, освоить методы дегустации и научиться анализировать вкус, аромат и текстуру масел по международным стандартам? Тогда этот курс для вас
Варианты обучения
очно-заочно
16 ак. ч. (16 ак. ч.)
Срок обучения
По мере набора
Когда
С применением ЭОиДОТ
График занятий
25 000 р.
Стоимость
Кому подойдет программа
Специалистам пищевой промышленности
– для совершенствования профессиональных навыков
Технологам и экспертам по качеству
– для контроля производства и соответствия стандартам
Руководителям и сотрудникам масложировых предприятий
– для внедрения эффективных методов контроля
Программа обучения
Модуль 1. Вещества растительных масел, формирующие их сенсорный профиль
Основы методологии органолептического анализа. ISO 6658-2016.
Определение сенсорной чувствительности экспертов: зрительной, обонятельной, осязательной и вкусовой.
Определение уровня сенсорной памяти.
Модуль 2. Правила проведения и организации дегустаций
Требования к помещениям и условиям для проведения дегустаций.
Коммерческая дегустация. Потребительская дегустация. Учебная и промышленная дегустация.
Методы дегустационного анализа: экспертные и потребительские методы дегустационного анализа.
Потенциал дескрипторно-профильного метода дегустационного анализа.
Модуль 3. Методики дигустационного анализа
Освоение методики дегустационного анализа жидких светлых рафинированных, гидратированных и нерафинированных растительных масел.
Дегустация на основе качественных методов: «дуо-трио», парного сравнения, «два из пяти», триангулярного, «А не А», рангового.
Дегустация на основе количественных методов: Dilution Index Method, Scoring Test.
Изучение методик дегустационного анализа жидких тёмных растительных масел рафинированных и нерафинированных.
Освоение описательного дегустационного анализа: балловый метод, Flavor Profile Method по ISO 6658−2016.
Изучение потребительских методов дегустационного анализа твёрдых растительных масел: методы предпочтения, ранжированных предпочтений, метод приемлемости продукта, метод желательности и метод определения «уместности».
Дополнительная информация
За время обучения вы:- научитесь организовывать и проводить дегустации;- ознакомитесь с методами органолептического анализа и их отличиями;- освоите методики дегустационного анализа растительных масел;- разберете все сенсорные способности, которыми должен обладать дегустатор.
Оставьте отзыв
Учились здесь? Оставьте отзыв, и, может быть, это поможет другим в выборе. Кроме этого, из ваших оценок формируется наш рейтинг.