Россия
План поступления
Войти

Дегустатор растительных масел

повышение квалификации

О программе

Хотите разбираться в качестве масел на профессиональном уровне, освоить методы дегустации и научиться анализировать вкус, аромат и текстуру масел по международным стандартам? Тогда этот курс для вас

Варианты обучения

очно-заочно
16 ак. ч. (16 ак. ч.)
Срок обучения
По мере набора
Когда
С применением ЭОиДОТ
График занятий
25 000 р.
Стоимость

Кому подойдет программа

Специалистам пищевой промышленности
– для совершенствования профессиональных навыков
Технологам и экспертам по качеству
– для контроля производства и соответствия стандартам
Руководителям и сотрудникам масложировых предприятий
– для внедрения эффективных методов контроля

Программа обучения

Модуль 1. Вещества растительных масел, формирующие их сенсорный профиль
Основы методологии органолептического анализа. ISO 6658-2016. Определение сенсорной чувствительности экспертов: зрительной, обонятельной, осязательной и вкусовой. Определение уровня сенсорной памяти.
Модуль 2. Правила проведения и организации дегустаций
Требования к помещениям и условиям для проведения дегустаций. Коммерческая дегустация. Потребительская дегустация. Учебная и промышленная дегустация. Методы дегустационного анализа: экспертные и потребительские методы дегустационного анализа. Потенциал дескрипторно-профильного метода дегустационного анализа.
Модуль 3. Методики дигустационного анализа
Освоение методики дегустационного анализа жидких светлых рафинированных, гидратированных и нерафинированных растительных масел. Дегустация на основе качественных методов: «дуо-трио», парного сравнения, «два из пяти», триангулярного, «А не А», рангового. Дегустация на основе количественных методов: Dilution Index Method, Scoring Test. Изучение методик дегустационного анализа жидких тёмных растительных масел рафинированных и нерафинированных. Освоение описательного дегустационного анализа: балловый метод, Flavor Profile Method по ISO 6658−2016. Изучение потребительских методов дегустационного анализа твёрдых растительных масел: методы предпочтения, ранжированных предпочтений, метод приемлемости продукта, метод желательности и метод определения «уместности».

Дополнительная информация

За время обучения вы:
- научитесь организовывать и проводить дегустации;
- ознакомитесь с методами органолептического анализа и их отличиями;
- освоите методики дегустационного анализа растительных масел;
- разберете все сенсорные способности, которыми должен обладать дегустатор.

Оставьте отзыв

Учились здесь? Оставьте отзыв, и, может быть, это поможет другим в выборе. Кроме этого, из ваших оценок формируется наш рейтинг.

Смотрите также

Технические и технологические учебные центры Москвы, Учебные центры Москвы по направлению «пищевое производство»
Представитель учебного центра
Анастасия Викторовна Федосьина