Top.Mail.Ru
Архангельск
План поступления
Войти
Специалитет, код специальности 14.05.03

Специальность Технологии разделения изотопов и ядерное топливо

За пять с половиной лет обучения студенты изучают детали машин и основы конструирования, электротехнику и электронику, инженерную и компьютерную графику, метрологию, стандартизацию и сертификацию. Знакомятся с наноматериалами и нанотехнологиями, основами компьютерного моделирования, основами технологии получения материалов. Проходят физику газов, жидкостей и конденсированного состояния, строение вещества и динамику молекул. Обязательная составляющая учебного процесса — практикумы и лабораторные работы, в том числе по техникам физических экспериментов.
Выпускники могут работать на различных инженерных должностях. Например, выполнять обязанности инженеров-исследователей, инженеров-разработчиков, инженеров-физиков, технологов. Они создают теоретические модели конденсированного состояния вещества и теоретические модели взаимодействия лазерного излучения с веществом. Генерируют математические модели, описывающие процессы в ядерных реакторах, ускорителях, масс-спектрометрах и лазерах, а также в установках для разделения изотопов. Разрабатывают и исследуют различные виды ядерного топлива и материалов для ядерной техники. Продумывают методы повышения безопасности ядерных и лазерных установок.
Профили обучения: технологии разделения изотопов, ядерное топливо
Формы обучения: очно, очно-заочно, заочно

Вузов

По этой специальности
1
В среднем по другим
16

Бюджетных мест

На эту специальность
0
В среднем на другие
288
Хочешь сдать ЕГЭ на 80+ и поступить в вуз на бюджет?
Поможем подготовиться к ЕГЭ на высокие баллы с гарантией поступления в онлайн-школе Учеба.ру
  • Расскажем о системе эффективной подготовки
  • Познакомим с онлайн-школой и платформой
  • Ответим на вопросы и запишем на занятия

С какими ЕГЭ можно поступить

Вузы по специальности

    0
    бюджетных мест
    Военная академия по своей организационно-правовой форме является федеральным государственным казенным военным образовательным учреждением высшего образования Министерства обороны Российской Федерации и в соответствии с лицензией на осуществление образовательной деятельности реализует основные образовательные программы среднего профессионального образования, высшего образования (специалитет, магистратура и подготовка кадров высшей квалификации) и дополнительного профессионального образования.
    Военная академия радиационной, химической и биологической защиты имени Маршала Советского Союза С.К. Тимошенко

Поступление по олимпиаде

01 января - 01 января
отборочный очный этап
Всероссийская олимпиада школьников по физике
«Всеросс»
уровень
7-11
классы
Всероссийская олимпиада школьников по физике
20 октября - 25 декабря
отборочный онлайн этап
Олимпиада школьников «Шаг в будущее»
Ⅱ-Ⅲ
уровень
8-11
классы
Олимпиада школьников «Шаг в будущее»
29 сентября - 12 ноября
отборочный онлайн этап
Олимпиада школьников «Физтех»
Ⅰ-Ⅲ
уровень
5-11
классы
Олимпиада школьников «Физтех»

Профессии

Физик
Физик - это ученый, работающий над решением задач теоретической или прикладной физики. Есть разные направления, такие как биофизика, геофизика, астрофизика, радиофизика и др., каждое из которых требует особой подготовки и знаний.

Похожие специальности

34-126
проходной балл
10145
бюджетных мест
Выпускники направления могут работать как в специализированных энергетических компаниях, так и на промышленных предприятиях в качестве специалистов по электроэнергии и энергетике.
Экзамены в 202 вузах:
математика
русский язык
физика
 
56-92
проходной балл
175
бюджетных мест
Программа подготовки физиков-ядерщиков для работы в НИИ и на АЭС. Их задача — продумать максимально безопасное производство ядерной энергии и обеспечить ее максимально эффективное использование.
Экзамены в 6 вузах:
математика
русский язык
физика
 
41-89
проходной балл
411
бюджетных мест
На программе готовят физиков-ядерщиков, которые занимаются исследованиями, разработкам и создают системы в области физики ядра, частиц, плазмы, конденсированного состояния вещества. Они могут работать в сферах радиационного материаловедении, радиационной медицинской физики, радиационной безопасности.
Экзамены в 12 вузах:
математика
русский язык
физика