Top.Mail.Ru
Архангельск
План поступления
Войти
Санкт-Петербургский государственный университет
3
9 отзывов
Санкт-Петербург
Государственный
логотип учебного заведения

9 отзывов

3
  • Пётр Семёнов
    1
    О программе Экономическая география и цифровая пространственная аналитика
    13 июля 2022
    Врагу не посоветую данную программу! 1 семестр был очень хорош, остальное все пошло под откос. Во втором семестре половина предметов не велась вообще, потому что преподы забили. Нет понятной системы оценивания знаний, часто оценки одногруппникам были выставлены по личным качествам и отношению. Обещанная при поступлении стажировка в Финляндии оказалась платной! За 3 месяца за проживание (которое было тоже платным) и оформление документов мы отдали в среднем 200-250 тысяч каждый. Никакой стипендии от Финлядского университета, а также двойного диплома, не предусматривалось. Кто оставался в России на учебу – их, как и поступивших годом ранее студентов (по их рассказам в Финляндию они не поехали из-за ковида) отправили на учебу по разным факультетам СПбГУ. Кажется, что курсы были составлены рандомно. Половина из них была даже не по профилю обучения, были ужасные несостыковки в расписании, а также неприязненное отношение преподавателей других факультетов.
  • Андрей Абэ
    3
    О программе Инженерно-ориентированная физика
    22 июля 2020
    Инженерно-ориентированная физика выросла из профиля "Электрофизика" направления ПМФ. За реализацию программы отвечает НОЦ "Электрофизика". Программа ориентирована на подготовку специалистов узкого профиля, исследующих, в основном, высоковольтные процессы в жидкостях и газах для одной конкретной компании "Таврида Электрик". По этой причине выпускники данного направления не сильно востребованы на рынке труда. Основные места работы: Таврида Электрик (Севастополь), Стример, Физико-технический институт имени А. Ф. Иоффе РАН. Достоинства данной программы: - хорошая математическая подготовка -легко устроиться в Тавриду Электрик Недостатки: -многие курсы ведутся не профессионалами в преподаваемой области, поэтому страдает качество получаемых знаний. В результате "знания" остаются только на "бумаге" (в дипломе). -основной упор делается на получение знаний, необходимых для сотрудников компании "Таврида Электрик". Например, изучаются только следующие пакеты моделирования: Comsol, Ansys. Из языков программирования изучается только MATLAB. (в основном учат забивать формулы и строить графики) -заработная плата при трудоустройстве выпускников в компанию "*аврида *лектрик" составляет примерно 15-17 тысяч рублей (актуально на 2018 год) -сложности с трудоустройством (за исключением Тавриды Электрик и Стримера).
  • Шарофхон Сориев
    5
    О программе Современная математика
    23 июня 2020
    Я закончил Ташкентский Университет Информационных Технологии в Ташкенте. Я хочу учиться в магистратуру по направлению Математика!